【ずぼら飯♥】10月20日朝ごはん
おはようございます☻
今日もひんやりヾ(。>﹏<。)ノ
でも今日は金曜日なのでいつもよりうきうきです♪
今日は旦那さんがマッハで出勤しなければいけないということで
ずぼらな朝ご飯でしたヽ(・∀・ヽ)
独身時代からよく作っていたオムレツinトーストです!
オムレツをパンの中で焼くことで、食べるのも時短で、一石二鳥(?)でおいしい♥
作り方も簡単です。
①中身をくり抜いたパン耳を、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く
②暖かくなったら、溶き卵を耳の囲いの中に入れて混ぜる
(チーズを入れると美味しい)
③くり抜いた中身にマヨネーズを塗り、卵の上から被せる
④裏返して、お好みの焦げ目が付くまで焼く!
これだけです!
茶色く見えるのは焦げではなく、入れた牛しぐれ肉の缶詰です笑
旦那さんは3口くらいで食べて急いで出かけてました( ゚∀゚)
見栄えとか気にしない人なので、大変助かりますっ
我が家の暗黙の【ずぼら】のルールは、
「無駄な時間は省く」と「美味しければいい!」です。
「丁寧な暮らし」とは完全に矛盾しているけど、
ずぼらのお陰でできた時間とお金を、2人のために使ったりすることで、
2人にとっての心地よい暮らしを目指しています(*˘︶˘*).:*
これからもそんなずぼら飯と、ずぼライフハック笑を共有していければと思います!
今日もゆるーくがんばります(◍•ᴗ•◍)♡
いつも勉強させていただいてます☻↓↓