【お家飲み】手作りおつまみでお家居酒屋を満喫♥
今日は軽く二日酔いでスタートしました(´^`;)
旦那さんと家で飲むと、ついつい飲みすぎてしまいます・・
昨日は映画見た後に早々と家に帰ってのんびりしました☻
土曜日なのでおつまみを何品か作って、映画見ながらのお家居酒屋ごっこです♥
本日のずぼらおつまみは
➽ちくわのチーズ肉巻き(ちくわにチーズを詰めて肉で巻くだけ)
➽鮭白子のソテー(片栗粉をまぶしオリーブオイルとオイスターソースで炒めるだけ)
➽砂肝のエスニック風炒め(トムヤムクンパウダーで炒めるだけ)
➽豆腐チヂミ(残り物w)
でした(*´∨`*)
どれも簡単にできて、安ウマでした♪
特に鮭の白子はこの時期にスーパーでよく見かけますが、
料理酒で軽くもんでおくと臭みがまーったくなくなり、ふわっふわの食感になります!
あん肝にも似ていますが、俄然カロリーも低いのでおすすめです^^
お家で飲むとやっぱり安く済みますし、気持ちよく酔っ払ったら、
いつでも寝れるのでいいですね笑
また来週も楽しみ(*´罒`*)♡
いつも勉強させていただいてます☻↓↓