【ずぼら飯♥】サクサクの唐揚げを作るコツ♪衣に○○を使ってみました・・!
こんばんは☻
今週末も節約のために、なるべくおうちごはんにしてましたー!
旦那さんのリクエストでからあげを・・!
だが、わたくし、揚げ物全般がとても苦手です。゜゜(´□`。)°゜。
油が色んな所に飛んで大変ですし、
揚げ具合をつかむのも大変ですよね。。
なので今まで揚げ物がリクエストに出てた時は、
なるべく市販とかでごまかしていました・・(・-・`*
でもさすがにそろそろ克服せねばと思い、
挑戦したのが今回の唐揚げです。。
やるなら、なんとか楽しながら、
美味しいのを作りたいと思いヽ(*´∇`)ノ
今回作った「カリッサクッからあげ」♥
一種類は衣は片栗粉を使いました♪
もう一種類は少し工夫して、、、
柿の種を衣に使いました!
これが大成功で、めちゃくちゃサクサクにできました\(о♡∀♡о)/
作り方も簡単で☆
①鶏肉に下味をつけて、15分ほど寝かす
(我が家は、酒、醤油、しょうが、マヨネーズ)
②柿の種を細かく砕いたものをまぶす
③揚げる
以上!!
柿の種自体に塩っ気があるので、
余計な塩分を使わなくていいのもいいです(*´﹀`*)
旦那さんは揚げ物が大好きなので、
このサクサクには大喜びでした♪
しかも柿の種も、頂きものの余りを使ったので、
一石二鳥でした(ノ*’ω’*)ノ
↓柿の種だけのやつって珍しいですよね
業務用「柿の種」1kg10P20Sep14
|
実は今回、ちゃんとした揚げ物を作る始めての機会でしたが、
以外と簡単にできたので、
これからも少しずつバリエーションも増やしていきたいと思いますミ(・∀・ )彡
やってみると意外と楽しいことってありますね♪
楽しながら、美味しいものに挑戦する!
このルールを大事にしながら、
来週も頑張りたいと思いますღ˘◡˘ற♡.
ではでは^^
皆様のブログを読んで勉強しています♡↓↓