【ずぼら飯♥】耳は○○に活用!簡単ピザトースト♪
またまた雨です・・・(;`・ω・´)
昨日は土曜日ということで、旦那さんと2人でピザパーティでしたヽ(・∀・ヽ)☆
(何故かお箸も映ってますが^^;)
今の期間ハロウィンキャンペーンということで、
クーポンをゲットして、Lサイズで2000円!!
ピザー○とかの半分の値段だったので、びっくりしました!
生地はチーズミルフィーユにしましたが、
クリスピー生地が2枚重ねられてて、もっちりサクサク
した食感でした♥
久しぶりのちゃんとしたピザはすっごく美味しかったです(*`゜w゜´*)
そして今日の朝、旦那さんに朝ご飯のリクエスト聞いたら、
( *°∀ °*)「ピザトースト!!」
・・好きなものはとことん食べたい人なんです笑
またまたずぼらピザトーストです!
今日は耳なしバージョンで作りました☆
①パンの耳を切り離す
②パンを潰して伸ばす
③ケチャップ、すりおろしにんにくを塗る
④好きな具材(今日は残り物の肉炒め)とチーズをたっぷりかける
⑤トースタで焼く
以上!
にんにくを塗ると香ばしくなるので、おすすめですヽ( ・∀・)ノ
切り抜いた耳は、ココナッツオイルを敷いたフライパンで焼いて、
ココナッツラスクにしました(◍•ᴗ•◍)♡
こちらもほんのり甘くて、サクサクですごく美味しかったです♪
美味しいものたくさん食べて、よい土日でした♥
いつも勉強させていただいてます☻↓↓