【ずぼら飯♥】タジン鍋大活用♪白菜のうま煮
今日は遅めの晩ごはんなので、鍋であっさり済ませましたヽ( ・∀・)ノ
お腹すきすぎて、写真の撮り方が雑w
➽タジン鍋で白菜のうま煮
➽鮭の白子のソテー
➽のこりものの冷凍餃子
この季節になると、我が家ではタジン鍋が大活躍します!
とにかく優秀で、野菜を入れて煮込むだけで、
旨味を逃さないまま、野菜がたーっぷりとれます(◍•ᴗ•◍)♡
特に今日のは美味しくできました!
①白菜と玉ねぎを鍋いっぱいに並べる
②酒と粉末ダシをふりかけ蓋をして中火でことこと
③かさが減ったら、片栗粉をまぶした豚肉を入れる
④塩コショウと醤油をちょびっと
⑤豚肉に火が通ったら完成。仕上げはごま油
以上!
すっごく簡単なのに、
これだけで2人で白菜半玉食べてしまいましたヽ(*゚∀゚)ノ
冬はなるべく腹持ちがよく、
ぽかぽか温まるものが食べたくなりますね♪
またタジン鍋について研究しよっと(*´∨`*)
いつも勉強させていただいてます☻↓↓